Автор
Специалисты предупреждают о потенциальной опасности употребления в пищу ядер абрикосовых косточек, содержащих вещество, которое может преобразовываться в синильную кислоту.
Специалисты предупреждают о потенциальной опасности употребления в пищу ядер абрикосовых косточек, содержащих вещество, которое может преобразовываться в синильную кислоту.
Врачи рекомендуют избегать употребления ядер абрикосовых косточек, так как они содержат амигдалин, который в процессе пищеварения превращается в синильную кислоту. Систематическое употребление этих косточек может представлять угрозу для здоровья.
Также, по словам медиков, следует с осторожностью относиться к употреблению кураги, особенно людям с диабетом или придерживающимся низкоуглеводной диеты, из-за высокого содержания сахара.
Кроме того, распространена практика обработки кураги диоксидом серы для улучшения товарного вида, что может спровоцировать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью.