Автор
Сумма иска к бывшему замминистра обороны Тимуру Иванову увеличилась из-за начисленных процентов и теперь составляет почти 228 млн рублей. Рассмотрение дела о банкротстве отложено, чтобы чиновник в СИЗО смог подготовиться к процессу.
Сумма исковых требований к бывшему заместителю министра обороны Тимуру Иванову увеличилась, теперь она составляет 227,96 млн рублей. Рассмотрение дела отложено для подготовки чиновника, находящегося в СИЗО «Лефортово», к судебному процессу.
Представитель банка заявил о данном увеличении в Арбитражном суде Москвы, уточнив, что сумма увеличилась на 7 млн рублей. Ранее заявленные требования составляли 220 млн рублей.
Основанием для иска послужила невыплата кредита в размере 175 млн рублей, взятого Тимуром Ивановым в ПСБ на приобретение дома с земельным участком в коттеджном поселке «Раздоры-2», расположенном в Одинцовском городском округе Московской области. В качестве залога выступала квартира на Поварской улице в Москве. После ареста в апреле 2024 года Иванов перестал обслуживать заем.
От Тимура Иванова поступило ходатайство об отложении заседания, так как он не имел возможности заверить доверенность на участие адвоката. Однако представители ПСБ отметили, что это затягивает процесс, поскольку доверенность могла быть заверена начальником СИЗО. Они настояли на продолжении рассмотрения дела.
Судья Рамиль Мухамедзанов сообщил, что не получил ответов от ФСИН и администрации СИЗО относительно местонахождения должника.
Представители ПСБ считают, что Тимур Иванов осведомлен о процессе, поскольку направил ходатайство о его переносе. Один из юристов банка заявил: «Он сам пишет, что извещен об этом деле, но не имеет возможности выдать доверенность».
Генпрокуратура требует обратить в доход государства дом в Раздорах площадью 799,7 кв. м и кадастровой стоимостью 31,9 млн рублей, а также квартиру площадью 317 кв. м у здания Верховного суда России, кадастровая стоимость которой составляет 115,9 млн рублей.
Квартира на Поварской уже изъята у Иванова по решению Мосгорсуда в рамках первого дела, по которому он приговорен к 13 годам заключения. В рамках этого дела речь шла о растрате более 4 млрд рублей при закупке паромов для Крымской переправы и средств банка «Интеркоммерц».